交叉科学部党支部举办主题党日活动

  • 发布日期:2022-06-01
  • 作者:徐晓宝 张强强
  • 发布:交叉科学部

2022年4月19日,国家自然科学基金委员会交叉科学部党支部在行政楼216会议室举办主题党日活动。活动由交叉科学部党支部书记陈拥军同志主持,全体支部成员参加。

image.png

按照要求,陈拥军同志带领全体党员集中学习了全党开展党史学习教育总结报告精神以及王志刚同志在2021年度科技部基层党组织书记党建工作述职暨“一把手”述责述廉评议考核会上的讲话精神。陈拥军同志指出,在过去的一年,通过深化党史学习,充分领会了伟大建党精神和自我革命精神,切实巩固了思想堡垒,有效促进党建和科学基金管理工作融合发展。继往开来,新的一年中仍要始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,全面推进从严治党向纵深发展,补齐党建工作短板。陈拥军同志进一步要求,科学基金管理人员要谨记责任和担当,恪守内心的原则和底线,以实际行动践行忠诚、担当、专业、务实、守正。坚定不移地把习近平总书记关于科技创新的重要论述作为科学基金管理工作的根本遵循,深化科学基金改革,为实现高水平科技自立自强保驾护航。

会上大家开展热烈讨论,一致表示将认真查找党建工作中存在的差距和不足,不断深化对“两个确立”决定性意义的理解,以思想自觉、政治自觉和行动自觉贯彻“两个维护”。将政治纪律和政治规矩意识深植工作实际,在科学基金管理工作中牢固树立不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,扎实有序推进基金评审期的交叉科学部各项工作。最后,党支部就以机关党建推动落实习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署专项工作、开展年轻干部扣好廉洁从政“第一粒扣子”专题活动、全民国家安全教育日、保密宣传教育和“学查改”专题组织生活会等工作安排做出部署。